6月1日下午,在3009会议室,学院召开了教工支部书记工作会,全体教工支部书记参加,会议由院党委书记赵娟娟主持。

会上赵娟娟书记传达了学校党建工作会的精神,部署启动党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动

赵书记介绍了党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的主要目标、重点任务、实施步骤。指出实践活动的主要任务和工作目标是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入基层、深入实际、深入师生,着力在教学科研管理服务第一线发现问题,及时疏导,化解矛盾;在第一线倾听师生的愿望和呼声,为师生办实事、办好事;在第一线汲取师生的智慧,总结经验,指导工作;在第一线解决问题、推进发展,为推进学校“双一流”建设和学校事业高质量发展凝聚强大动力,以优异成绩迎接党的二十大和学校第四次党代会胜利召开。

党的十八大以来,习总书记和党中央对加强党和人民群众的血肉联系方面有一系列的要求。目前,学院领导带领有关人员下到各系(中心)、机关各部门开展调研活动,了解部门、职工对学院建设发展的意见和建议,了解单位和个人的困难和要求。各支部要结合上级党组织的要求和学校党史学习教育常态化长效化实施方案和5·30”行动计划,加强职工教育,做好思想引领;提高政治站位,统一思想认识;抓好执行,注重实效;认真贯彻落实好该项实践活动,解决好师生群众急难愁盼问题,把实践活动做到师生群众心坎上。

最后,赵书记还就基层组织建设、宣传思想工作安全稳定工作以及广泛动员教职工参与招生宣传等事项做了部署和要求。

(图/文:李水生    审核:赵娟娟)