端午节前,航海技术1903班在余155楼活动室举行“心理调适和学风考风建设”主题班会。本次班会由班长串丁凯主持,班主任赵娟娟书记和全体班级同学参加,旨在放松心情,相互鼓励,畅谈理想,分析学业,助力未来。

    心理委员李申首先对同学们近期的焦虑情绪进行了疏导。同学中有考研,考公意志不坚决的现象及对未来规划不清楚的表现,同时还有部分同学拖拉,不够自律,没有养成按时学习,按时休息的习惯。他建议大家不管是考研还是考公,都是对自己人生的一次大考,每个人都应该按照自己的学习计划一步一个脚印的复习,不应盲目攀比,因为只有适合自己节奏的那才是最好的进度。如果有同学存在心理负担影响学习的,都可以找他进行交流,他一定会以最大的努力在生活和学习上帮助大家。

             

    接下来由学委郭宏利组织大家一起学习了关于2022年高考防替考的相关工作和要求,郭宏利从个人前途和学校声誉等方面着重开展了法制宣传、诚信宣传和纪律宣传,并辅之往年大学生高考替考的真实案例以及惨痛后果,让同学们真正了解高考替考作弊的危害性。

             

    最后,赵书记总结道:同学们一定要利用好在学校的每一分每一秒,在本科毕业之前顺利拿到毕业证书。对于立志上船或者沿岸工作的同学,要关注企业动态,多多了解行业发展情况,获得最新一手的资讯,综合分析判断自己的能力,找到合适的岗位。对于立志考研的同学,希望大家不说空话,付诸实践。成功不是等来的,而是靠自己的勤劳和汗水换来的,鼓励大家制定好自己的学习计划,脚踏实地。

大家对班主任老师的话积极响应,无论对于工作还是升学考研的同学前景都是光明的,愿大家背起理想的行囊,心中有梦想,脚下有力量,最终踏上成功的彼岸。

(图:串丁凯/谭纪阳  文:串丁凯/谭纪阳    编审:柯勇  终审:冯承金)