2022年6月2日,为传承航海教育理念、树立航海文化品牌,由航海技术系主办,院团委、航海数字天象馆科普基地协办的深耕学堂系列讲座在天象馆一楼会议室如期举办。首次讲座由航运学院教授、船长王当利主讲,航运学院各专业约130余名学生参加了活动。


深耕学堂是本学期由航海技术系发起的系列讲座,由深耕航海教育多年、具备丰富航海实践经历的教师主讲。本次学堂首讲中,从事航海教育36年的资深教师王当利以“我国航海的发展变化漫谈”为题,我国航海教育、船舶与航海技术以及海员职业三个方面发展变化进行了分享。同学们反响强烈,就关心的海员职业选择、专业发展和考研方向、学习的动力与困惑与王老师进行了提问交流。


本次活动中,师生凝聚一心,诚挚沟通。既有航海老教师对专业和学生发展的殷切希望,也饱含学生对老师和行业的尊敬和期盼。本次活动加深了我院学生对航海技术专业的认识,参与学生纷纷表示,国家的蓬勃发展给航海带来了多元的就业前景,希望自己作为骄傲的航海人能为祖国的日益强大奉献自身的力量。

航海技术系与院团委、航海数字天象馆科普基地将持续推动深耕学堂系列讲座组织与建设,丰富航海文化品牌建设

/文:刘康    审核:赵娟娟