为进一步强化学院人才队伍建设,优化教师队伍结构,提升人才引进质量,推动人才引进工作科学规划和按需引进,621日下午,学院在天象馆三楼圆形会议室召开了人才队伍建设专题研讨会。学院领导班子,航海技术、海事管理、导航工程、实验中心主任、支部书记及副主任,各科室主任参加研讨。

  

  研讨会上,航海技术系主任张进峰、海事管理系副主任刘奕、导航工程系主任马杰、实验中心主任陈立家分别立足本部门实际,结合教师年龄、学缘结构、学历层次、研究领域、授课课程情况,按照师资队伍建设现状、存在主要问题、人才引进需求与年度规划、意见及建议等四个方面进行汇报和交流。

  

  赵娟娟书记在和各系中心交流中认为,这是一次高质量的研讨会,准备充分,聚焦主题,氛围极好,希望后续大家能继续共谋一事、齐心发力,共同努力推动学院师资队伍建设上新台阶。与会人员在研讨交流中纷纷表示,本次研讨十分有必要也非常有意义,既让大家认清了人才队伍建设的形势、摸清了家底,又明确了人才引进目标和任务,有利于学院高质量引进人才。

  刘克中院长作了总结发言,他对三系一中心的汇报给予了充分肯定,认为各有特点特色,数据翔实,分析客观,举措也很有针对性,把本次务虚会开得非常务实。他还就学院人事人才工作提出了明确要求:一是师资队伍建设是学院中心工作,要以一流专业建设和高水平科学研究为目标,全员参与、高质量推进学院师资队伍建设工作;二是要切实树立人力成本意识,把引人指标用在刀刃上,各系(中心)要在数量和总量上进行控制和保持平衡,支撑学院事业协调发展;三是要细化近5年人才引进需求,明确岗位及学历背景要求,增强人才引进精准性;四是主动思考人才分类引进与分类考核,切实增强人才引育成效及考核科学性,积极探索一人一岗人事政策制定,助力学院人事人才工作良性发展。

    

  (图/文:杨馨颖      审核:侯俊)