86日下午,长江万州水上应急救助基地主任徐晓明一行来院调研,院长刘克中、副院长张进峰及各系中心代表参加座谈交流。

张进峰副院长主持会议,调研会上,刘克中院长对徐晓明主任一行表示欢迎,并从学院发展、人才培养、创新创业、科技合作等方面介绍了学院的基本情况。刘院长表示,双方在水上应急救助技术、深水打捞定位等领域具备很好的契合度,希望开展校企深度合作,共同为行业科技创新与人才培养做出贡献。 依照调研提纲,刘院长还对基地建设和运行管理提出了一些建议。张进峰副院长对我院在水上应急救助方面开展的科研工作进行了介绍,希望双方能建立长期的合作,同时推动面向水上应急救助需求的人才培养工作。

徐晓明主任对学院的大力支持表示了感谢,介绍了长江万州水上应急救助基地的成立、建设及职责任务等情况,并就与学院在人才培养、科研项目等方面的合作表达了期望。据悉,交通运输部于202110月成立长江万州、武汉、南京三个水上应急救助基地,旨在加强长江干线应急救助能力建设,其中万州基地负责长江上游两承担、四参与的应急救助任务等工作。

随后,双方参会人员针对长江万州水上应急救助基地装备设施配置、物资储备管理、信息化建设、运行机制和人才队伍建设、水上救助能力建设等方面的内容展开了深入地交流。

  

文:吴小红   图:卢瑶     审核:张进峰