为进一步加强学院木兰教学实践基地(以下简称“基地”)的功能优化和修缮工作,学院成立了专项小组推进相关工作,并于9月27日组织召开基地修缮规划工作小组第一次会议。会议由张进峰副院长主持,工作组全体成员参加了会议。

会上,与会成员依次发言,充分探讨了基地的功能定位、整体规划等情况,并就基地码头、救生艇筏、消防舱室、设备仓库等具体存在的问题及改进方案进行了深入交流。此次会议初步统一了思想,要统筹做好基地功能的顶层设计,充分挖掘基地的育人和服务功能,有效改建基地设施设备,提升教育教学水平,提升基地管理效能,促进基地治理规范有序。

张进峰副院长最后强调,规划工作要以教育教学为导向,以拓宽基地功能、完善设施设备、提升治理水平为三大抓手,结合数字化建设和教学评测工作,分阶段分步骤地推进基地建设,努力打造专业教育和科普教育相结合、育人服务与会议支撑相结合、校内贡献与社会服务相结合的木兰教学实践基地。


/文:杨馨颖  审核:张进峰