按照《2018年武汉理工大学硕士研究生复试录取工作安排》的有关规定以及《航运学院2018年硕士研究生复试录取工作实施细则》的有关要求,根据学院招生计划与预录取考生情况,拟接收硕士研究生调剂录取若干,具体如下:

一、接收调剂的专业与计划

专业(领域)

类型

计划人数

导航与信息工程(0810Z1)

全日制学术型

2人

交通运输工程(085222)

全日制专业型

6人

交通运输工程(085222)

非全日制专业型

19人

二、满足教育部和武汉理工大学关于调剂的要求的前提下,申请调剂的考生须符合下列要求:

1.申请调剂导航与信息工程(0810Z1)专业的考生,符合以下要求:

(1)初试成绩达到申请专业复试资格线;

(2)生源为高水平大学,并且硕士研究生入学考试报考的第一志愿为高水平大学;

(3)本科专业属于电子信息类、数学类、测绘类之一;

2.申请调剂交通运输工程领域(085222)的考生,须符合以下要求:

(1)初试成绩达到申请专业复试资格线;

(2)第一志愿报考武汉理工大学的考生,本科学历为二本及以上高校:第一志愿未报考武汉理工大学的考生,符合高水平生源,并且硕士研究生入学考试报考的第一志愿为高水平大学。

(3)本科专业为工学类或数学类。

三、拟接收申请调剂报名入围复试人数按上述计划数不低于1:1.2的比例确定。

四、在“中国研究生招生信息网”(全国硕士研究生招生调剂服务系统,简称“调剂系统”)接受申请调剂报名的起始时间为2018年4月17日上午8:30,符合申请条件的报名人数额满时截止。审核确定复试入围资格按考生提交调剂申请时间的顺序依次确定。

五、学院将在调剂系统内向确定入围复试的调剂考生发出复试通知,考生须在通知发出后24小时内完成确认参加复试操作,超出时限未确认参加复试者,视为放弃复试资格。

六、复试时间为2018年4月18日,上午8:30在航运学院研究生工作办公室(航海楼5-3005)报到及资格审查。

七、调剂申请及复试有关其他要求按《航运学院2018年硕士研究生复试录取工作实施细则》