根据湖北省重点实验室管理办法,按照“开放、联合、流动、竞争”的运行机制,为创造良好的科学研究条件和学术环境,吸引、凝聚优秀学者在内河航运技术前沿开展高水平的科学研究,逐步提高实验室的知名度和影响力,根据《内河航运技术湖北省重点实验室开放研究基金管理办法》,内河航运技术湖北省重点实验室设立2019年度开放基金项目,每个项目的资助额度为2.0-5.0万元。

一、开放对象

   高等院校、研究所(中心)、企事业单位在职人员(非本实验室研究人员),具有高级技术职称或博士学位,年龄未满60周岁者均可以直接申请资助,其他人员需由两位高级技术职称人员推荐后方可提出申请。

二、开放课题资助方向

1、内河智能航运技术;

2、内河航运安全技术;

3、内河航运增效减排技术;

4、航运信息服务技术。

三、申请时间和提交方式

凡申请本实验室开放课题者,需下载并填写开放课题申请书,提交工作单位审核盖章后的纸质版申请材料一式三份并将WORD版申请书发送至chieryuzhu@foxmail.com,申请截止日期为2019125日(以邮戳为准)。

四、开放课题的管理及验收

1、优先资助校外研究人员,正在承担本实验室开放课题的负责人不能重复申请。

2、验收条件:以本人为第一作者且本实验室为第一署名单位(或所在单位为第一署名单位,本实验室为第二署名单位)发表与申报书研究内容相关的学术论文不少于2篇,其中至少包括SCI检索期刊论文和核心期刊论文各1篇;

3、开放课题研究期满或终止,须向实验室提交如下资料归档:

  1)研究工作报告或终止报告;

  2)学术论文以及获得奖励、专利证书等科技成果、奖励的证明文件;

  3)课题研究工作中的原始记录、技术档案、资料及目录清单;

  4)经费使用情况报表。

六、联系方式

地址:湖北省武汉市武昌区和平大道1174号武汉理工大学航运学院

邮编:430063

联系人:郝国柱

联系电话:15347069229

电子邮件:chieryuzhu@foxmail.com

附件1:内河航运技术湖北省重点实验室开放研究基金管理办法

附件2:内河航运技术湖北省重点实验室开放研究基金申请书

内河航运技术湖北省重点实验室(武汉理工大学)

20191120