11月17日,武汉理工大学航运学院在工会活动中心二楼开展“关工委霜叶红论坛报告会”。报告会由武汉理工大学原校宣传部部长、原资环学院党委书记黄百成教授主讲。航运学院16级学生积极参加。

 

  报告会伊始,航运学院党委副书记张干老师对黄百成教授进行介绍,黄教授以自身远洋经历展开演讲,展现了自己对航海、对国家的热爱。报告会期间,黄教授通过习近平总书记的系列讲话,引出中国梦与个人梦想的关系,同时以大的方面为切入点,为同学们讲述“何为中国梦”及“如何实现中国梦”。集经济、政治、文化、社会于一体的中国梦是整个中华民族的梦,是一个和平的梦、发展的梦,在黄教授看来,中国梦是为世界做出贡献的梦,也是有深刻内涵的梦。最后,黄教授强调,身在“百年目标”的时代中,青少年要有血性、有德性、有记性,同时,实现百年目标,消灭贫困,需要全体国人共同努力。

 

  报告会中,黄教授为同学们讲述了中国梦与个人梦想的深刻内涵以及两者的联系,同时对表达了对当代青年的期望与要求。此次报告会获得了同学们热烈的掌声,至此,报告会在和谐的氛围中圆满结束。