2017年9月5日上午11:30“第27届国际极地与海洋工程学术会议(ISOPE)”参会感想交流会在航海楼301会议室召开,此次会议由航运学院1501班班长赵俊超主持,主讲人为参加2017年6月在旧金山举办的ISOPE会议的汪飞翔,王梦雨等6名研二学生,航运学院部分研究生和本科生参加了此次交流会。

ISOPE会议是世界上交通领域最大的同类技术计划,同行评议的论文。该年会为交通行业一次盛会,内容覆盖到所有的交通运输模式,来自27个国家的技术计划委员会(TPC)成员协助组织了会议。本会议由国际海洋和极地工程师学会(ISOPE)与28个其他主要国际社会和组织合作赞助。在同行评审过程之后,从来自50多个国家的超过13300多个摘要中挑选出了700多篇经评审过的论文用于展示感兴趣的话题给政策制定者、行政人员、行业从业者、研究人员、政府代表以及学术团体,并纳入会议记录。

交流会首先由汪飞翔同学主要介绍了ISOPE年会的学术交流会议的参会流程,并详细讲解了此次会议的主题,以及交通相关各领域优秀的学术论文及研究动态。另外,她还讲述了自己的参会感想、学术见闻,在美国一周的文化体验,也跟同学们分享了在会场及当地见闻的照片。也为大家介绍了同学们很关心的美签办理流程。

其次由其他5位同学依次为大家介绍了ISOPE会议的投递流程,研究生出国申请、研究生院学术交流资助政策等两方面内容,由于ISOPE会议属于业内水平较高的会议,上会的文章有机会作为EI检索的杂志收录。因此,他们鼓励大家多多关注这方面讯息,提高学术水平,努力参加来年的ISOPE会议,有机会能与交通行业内的巨头交流,丰富学术经历也能开阔视野,了解他国文化。

会后,同学们都表示很受启发,研一同学表示要多向师兄师姐学习,争取在研究生学习期间也能有机会参加学术会议,并以此来激发自己的学习动力,提高英语水平。第27届国际极地与海洋工程学术会议(ISOPE)参会感想交流会圆满结束。