416日晚6点,航运学院16级交通信息工程及控制党支部(16学硕党支部)在航海楼304教室召开支部大会,集中学习十九届三中全会和2018全国“两会”精神,传达学习两会精神,党支部全体成员参加。


支部书记陈琪帆同志指出,党的十九届三中全会审议并通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。作为研究生党员,我们要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,支持并拥护党的重大决策,从自我做起,秉承研究生党员的年轻活力,将学习工作热情与党的十九大精神相互融合,勤勉尽责、敢于担当。

支部组织委员李梦霞同志指出,十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的历史性盛会,这次两会对宪法修正案、监察法草案、机构改革方案、新一届国家机构换届人事安排等重大问题进行审议,决定了一系列事关全局和长远的重大事项,形成了一批根本性、制度性成果,意义重大、影响深远。我们研究生党员要全面拥护党的领导,积极开展思想政治工作,完善自身,争做对社会有益、有用的好党员。

会后, 16级学硕党支部成员还一起参加了航运学院组织的“十九大”知识竞赛,继续深入贯彻落实党的十九大精神,巩固自身理论知识修养。

(文/邓巍  /李梦霞)