4月18日上午,中国航海学会在武汉组织召开了“长江干线通航安全影响论证与评估成套技术及应用”项目成果评价(鉴定)会。我校副校长陈文教授、中国工程院朱英富院士、交通部原安全总监刘功臣教授级高工等出席,交通部天津水运工程科学家研究所、长江航道局、上海交通大学、上海海事大学、长江引航中心等单位专家以及我校科技发展院、航运学院有关负责人、项目组成员参加。

  

  会上,项目组代表详细汇报了项目背景、主要工作内容、主要理论技术创新及项目成果推广与应用情况。

  

 与会专家对项目组介绍的相关关键技术进行了深入的质询和评议,并审阅了相关技术文件,一致认为该研究成果在我国海事、航道、港航企业等得到了广泛应用,取得了很好的社会、经济和生态效益,成果具有很强的创新性和实用性,推广前景广阔,同时对申报材料提出了建设性意见和建议。最后评价(鉴定)委员会评定该成果整体达到国际先进水平,部分核心成果达到国际领先水平。