为活跃学院学术氛围,加强研究生间学术交流,航运学院研究生会于71日组织召开“第二十九届国际极地与海洋工程学术会议(ISOPE)”参会感想交流会。交流会由宣传部李明伟主持,赴美参加ISOPE的陈琪帆等8人及部分研究生出席交流会.

                 

交流会伊始由陈琪帆对此次ISOPE的参会流程进行简单介绍。紧接着,他针对本次会议主题,详细介绍了ISOPE提出的交通领域最新研究成果。当同学问到签证办理问题时,他细心讲解办理流程,并将需要注意的问题逐一作出说明。

之后,其他参加ISOPE的同学依次上台演讲,他们分别从论文准备、投稿流程、答辩准备等方面与在座同学交流心得体会。郭禹江谈到自己的参会感想时说到,ISOPE作为交通领域的知名会议,不仅为同学们提供了一个学习交流的平台和展示自我的舞台,更激发了同学们积极进取、努力提高自身科研水平的热情和决心。


交流会最后,在座同学纷纷报以热烈掌声。通过本次交流会,未能出国参加会议的同学深受启发,他们表示要努力提高自身学术水平和科研能力,早日取得成果,争取参加下一次ISOPE

撰稿:张天玉 李明伟  图:谢金鹏 郭禹江 李明伟  审核:冯承金