为活跃学院学术氛围,加强研究生间学术交流,航运学院研究生会于828日组织召开第七届交通与物流工程国际会(ICTLE)”参会感想交流会。交流会由宣传部张天玉主持,赴法国参加ICTLE的谢守伟、夏峰及部分研究生出席交流会。

   

交流会开始,谢守伟对参加ICTLE的过程进行了简单介绍。他从开会规模、流程、主要内容等方面一一进行了讲解,并针对会议主题,详细介绍了ICTLE提出的交通与物流领域最新研究成果。

随后,夏峰同学也与同学们进行了深入的交流,从论文准备、投稿流程、答辩准备等方面与在座同学交流心得体会,在谈到自己的参会感想时说到,ICTLE作为交通领域的知名会议,不仅为同学们提供了一个学习交流的平台和展示自我的舞台,更激发了同学们积极进取、努力提高自身科研水平的热情和决心。

         

交流过程中,两位同学还耐心的回答了与会同学所关心的签证办理、出国流程、成果取得等问题。同学们深受启发,纷纷表示要以本次交流会为契机,努力学习、强化交流,努力提高自身学术水平和科研能力。

撰稿:张天玉 谢守伟   图:夏峰   审核:冯承金