【航海素质教育讲座】卓越航海人才之成长通道

       为了更好的服务学生学习、发展,让同学们更加了解、热爱航海。航运学院于5月8月下午3点半邀请徐言民教授,在航海楼205教室,就当前的航运形式和行业发展为我院航海技术15级学生做了一场题为《卓越航海人才之成长通道》的精彩的讲座。讲座由航运学院15级辅导员冯自俭老师主持,航海技术专业15级全体学生聆听了讲座。

  http://i.whut.edu.cn/xyxw/hyxy/201605/W020160509311280731221.jpg

          徐教授告诉学生,优秀的航海人员不是一蹴而就的,而需要日积月累地努力,像海绵一样地尽可能吸收所有的知识。随后,徐教授结合自身工作经验和管理实践,从当前航运市场的状况,认真坦诚地讲述了国际纷繁复杂的局势,向同学们传达一个理念:只有安定团结,和谐稳定,才能使国家强盛,人民富裕。徐教授还对同学们给予了很大期望,他希望同学们能认真学习理论知识,完善知识架构,丰富知识内容;不怕吃苦,敢于吃苦,端正心态,讲诚信,重品行,逐步地把自己打造成为一名合格的航海人。

  http://i.whut.edu.cn/xyxw/hyxy/201605/W020160509311280748568.jpg

      

  在场同学与徐教授还以问答的形式进行了互动交流,就船员的未来和航海英语等进行了广泛沟通,解答了同学们的各种困惑。

  http://i.whut.edu.cn/xyxw/hyxy/201605/W020160509311280754226.jpg

      通过近一个半小时的聆听,同学们对徐教授精彩的讲座报以热烈的掌声,同学们从讲座中得到了很多感悟,对今后的学习和生活充满了希望,纷纷表示要继续了解航海、热爱航海,努力发展成为航运精英。