2016922日下午230分,第11期“交通安全讲堂”在我校余家头校区航海楼9楼报告厅隆重举行,讲堂由国家水运安全工程技术研究中心主任严新平教授主持。此次学术报告的主讲人为王红卫教授,报告主题为应急响应决策与仿真演练。航运学院研究生,能动学院研究生,智能交通中心老师、学生参加了此次学术报告



   
王红卫教授浙江宁波人,1993年毕业于华中理工大学系统工程专业,获博士学位;1995年华中理工大学动力工程博士后流动站出站。现任华中科技大学教授、博士生导师,教育部长江学者特聘教授和教育部创新团队带头人,2011年获国家青年科学基金。



   
王红卫教授从一些典型案例开始,介绍应急响应决策的重要性,耐心的讲述了如何有效的开展仿真演练、应急响应决策的研究现状、层次任务网络规划——HTN规划、基于HTN的应急行动方案制定、应急仿真演练的决策仿真与建模等内容。



王红卫教授的报告引起了参会者极大的兴趣,教师和同学与陆教授进行了广泛的学术交流,王教授对大家的问题都做了详尽的解答。会后,广大师生对陆教授的精彩报告给予了热烈的掌声。


  一位同学会后说道:听了此次讲座,真的学习到了很多东西,受益匪浅。11交通安全讲堂王红卫教授学术报告圆满结束。