2016年3月7日下午,自主设置“导航与信息工程“目录外二级学科同行专家评议会在余家头校区图书馆报告厅举行,专家组由来自华中科技大学、武汉大学、大连海事大学、宁波大学、海军工程大学、空军预警学院、船舶导航系统国家工程研究中心等七家拥有 “信息与通信工程”学科博士点单位的专家组成,参加会议的有武汉理工大学副校长刘祖源、信息与通信工程学科学位评定委员会主席刘泉、航运学院院长刘敬贤、航运学院党委书记肖耀根、千人计划专家肖长诗、信息工程学院副院长周建和学科相关人员。会议由刘泉主持。

 

会议开始后,刘祖源副校长首先代表学校对专家组表示热烈欢迎,并向专家组介绍了学校当前总体发展思路和学科建设规划情况。然后航运学院刘克中副院长向专家组作了关于“自主设置‘导航与信息工程’目录外二级学科论证方案”的汇报。专家组在听取汇报后,对学科内涵、研究方向、培养方案设置等方面进行了质询,申报单位分别作出了详细的解答。最后,专家组进行了评议,形成了评议意见并向申报单位现场进行了反馈。专家一致同意武汉理工大学在“信息与通信工程”一级学科下自主设置“导航与信息工程”二级学科。