为进一步做好疫情防控期间学院学生的思想政治工作,引导广大青年学生积极行动持续巩固疫情防控阶段性成果。420日至510日,航运学院团委、学生会持续开展了以“齐心战疫情,助力暖人心”为主题的系列主题实践活动。学院学子广泛参与,活动成效明显。


学院始终高度关注学生的全面发展,不仅重视学生在知识、专业层面的教育,同时也积极将综合素质养成和思想教育融入到学生的日常教育工作中。此次活动以“我的防疫故事”、“最美志愿者”、“线上学习的故事”等主题为核心内容展开,面向全体航运学子,旨在引导广大学生依托照片、视频、文字等载体,分享抗疫故事,讲述抗疫体会,凝聚抗疫共识,众志成城为坚决打赢疫情防控阻击战贡献微光。





活动开展以来,同学们积极响应,创作了了数量众多、质量优秀的作品。一张张照片定格感动的瞬间,一段段影像记录难忘的回忆,一页页文字谱写最动人的故事。每一个作品都展现了同学们在疫情期间的付出和努力,也让我们看到了青年大学在抗疫特殊时期的责任感与使命感。

此次活动的顺利开展,不仅凝聚了广大青年共识,教育和引导广大青年以实践响应责任,更提高了同学们的民族意识、爱国情怀,这也是学院团委、学生会在疫情防控特殊时期积极发挥青年组织使命担当的具体实践。

图:马启龙  文:罗宇  审核:冯承金