为进一步弘扬拥政爱民、拥军优属的光荣传统,加强社会主义核心价值观教育,122日晚7点,航运学院团委学生会于航海楼3001会议室召开了以“传承红色文化守初心,永存家国情怀担使命”为主题的观影会。本次观影会由刘方怡主持,全体团委学骨干成员参加并观看了献礼建军90周年的历史片《建军大业》。

首先,刘方怡给大家简短的介绍了影片的背景故事,《建军大业》是“建国三部曲”系列的第三部电影,献礼建军90周年。影片讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年81日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的伟大历史。影片中,老一辈无产阶级革命家始终胸怀共产主义理想,浴血奋战、艰苦奋斗,始终牢记党的宗旨,始终心系群众安危,为国家统一、为人民解放事业不惜献出年轻而宝贵的生命。随着影片情节的不断推进,与会成员的爱国之情被一点点地激发出来,会议室里的所有人都沉浸在电影的情节之中。

           

接着,刘方怡组织大家进行的观后感的分享。刘方怡向大家分享了自己的观影感受,他说看完影片后他仿佛看到当初年轻的共产党人创建革命武装的艰难历程,我们国家现在的富强和伟大,背后是无数革命先贤用自己的血肉一步一步披荆斩棘闯出来的。最后全体人员合唱了军歌《当那一天来临》,为这次活动画上圆满的句号。

此次组织观看影片,让观影的团学干部们重温了建军史,进一步了解中国人民解放军在中国共产党领导下,克服重重困难由弱到强发展成长起来的光荣历史,让大家领悟了实现强军梦的重要意义,接受了一次深刻的爱国主义教育精神洗礼。

(图/文:刘方怡   审核:冯承金)