为增强学生理论学习能力,提升学生政治理论水平,1129日晚18点,航运学院党委赵娟娟书记在航海楼207教室给2019级本科生上思政课,带领学生学习领会党的十九届五中全会精神。

赵书记首先介绍了十九届五中全会的基本概况和重要意义,普及了历届全会惯例涉及的常见主题,从政治、思想、理论层面分析了本次全会的重要意义;接着,赵书记带领大家通读十九届五中全会公报全文,并解读了《中共重要关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》;随后,对于本次全会所释放未来发展的重要信号,赵书记从在座学生的发展规划和学生真正关心的现实问题出发,重点解读了关于“新发展格局”、“创新”、“人口老龄化”等问题,帮助同学们更好地学习领会《规划建议》精神。

             

最后,赵书记对照十九大报告中确定全面建成社会主义现代化强国的时间点,给在座的同学们提出三点建议:一是要学懂弄通,厚植家国情怀,用自身所学知识投身国家经济社会发展建设。二是要把握大局,跟上时代节拍,对标《规划建议》中的具体要求,努力做一名合格的时代人才。三是要付诸行动,追求卓越人生,要珍惜大学时光,努力勤奋,靠双手创造幸福美好的明天。

(图:郭润其  文:柯勇  审核:冯承金)