324日晚,由航运学院学生心理素质拓展协会主办的“心向阳,梦起航”心理健康主题教育活动在航海楼207教室顺利举行。学院学生心理素质拓展协会指导老师姜菲菲担任主讲嘉宾,2017级本科生、学生心理素质拓展协会的全体成员参加了活动。


 主题教育活动中,姜老师以“智商、情商、逆商”为索引,指出大部分同学在自我提高的过程中往往只重视智商、情商的培养,忽视了逆商的锻炼。部分同学在面对生活、学习中的逆境时又都表现出“抗压能力弱、影响周期长、状态恢复慢”等特点,这也成为了影响同学们综合素质全面提高的重要障碍。针对上述问题,姜老师建议同学们应强化逆商认知和锻炼,科学面对生活困境和学习压力,学会笑看人生,懂得调节情绪,尝试自我减压,注重把握当下。时刻以积极向上的乐观心态直面生活中的点点滴滴,提智,重情,更铸心。

 “心向阳,梦起航”主题教育活动是学院学生心理素质拓展协会发挥学生社团功能,服务学生工作管理的一次简单实践,旨在引导广大学生树立积极心态,助力学生心理素质提升。未来,协会将继续强化功能贡献,以实际行动建设“心理健康”大工程。