为进一步加强学院大学生心理健康教育,提高全体学生的心理健康意识,培养学生疫后调适、自信成长的能力以及寻找积极能量的意识。202010-11月,学院组织开展了第十九届“心灵之路”心理健康教育活动月活动。

  


心晴游乐场,赋能加油站。学院组织策划了“心晴游乐场”心理健康教育特色主题活动,鼓励在校学生走出宿舍、走向户外,拥抱自然,借助形式丰富、内涵深刻的主题活动,引导大学生从情绪、认知和行动进行赋能体验,从而规避疫情带来的心理困扰,并且通过自我觉知、探索资源、落实行动为自己心理赋能,解决内在冲突、唤起自我力量,达成良好的心理状态。

  


主题班会全覆盖,心理健康教育再普及。心理健康教育活动月期间,学院学生心理素质拓展协会积极动员各学生班级组织开展“疫后心晴,为心赋能”主题班会,并通过班级一对一指导、一对一服务,确保主题班会“形式活、内涵深、意义足、受欢迎”。主题班会的组织召开,为引导广大同学科学认识心理问题、理想看待心理问题提供了距离最近的平台,也实现了心理健康教育的再覆盖、再普及、再深化。

  


能量甜甜圈,自我面面观。能量甜甜圈活动,旨在引导学生完成一次心灵体验和探索,使学生分别从“我有”、“我是”、“我能”三个层面,完成一次深刻的自我剖析,科学理性认识自我;在分享环节,参与同学大声、大胆的讲出自己的真实感受,以期强化其心理建设,再次体验内心真实感悟。

  


成果展示秀风采,追求卓越再出发。为及时、全面的宣传学院心理健康月活动成果,教育和引导广大学生心理健康教育认识,提升心理素质建设,学院学生心理组织拓展协会专门制作了“疫后心晴,为心赋能”活动成果展板,并在余区图书馆前进行展示。

心理活动月活动的顺利开展,是学院积极落实心理育人的具体实践。未来,学院将继续关注学生心理需求,回应学生心理关切,持续做好学生成长成才的服务工作。