2014年1月2日晚6点30分,航运学院交通信息工程及控制12级“健康心理,完美青春”心理主题班会活动,在航海楼6002会议室举行。本次活动积极响应我校心理健康活动月的号召,旨在缓解同学们的课业和科研的压力,并加深同学之间的互相认识和了解,同学们踊跃参与了本次班会。
       活动最初的环节是分组讨论大家心目中心理健康的含义和标准,然后心理委员对心理健康的含义和标准以及心理健康的重要标志进行了详细阐述。接着以清华大学“朱令案”,复旦大学“投毒案”为例,分析了当前大学生心理现状,最后介绍了研究生该如何自我调节情绪和缓解心理压力。
       紧张的讨论环节之后迎来第二环节“快乐总动员”,心理委员用诙谐幽默的脑筋急转弯调动着大家参与的氛围,答题过程中虽然笑料百出,但是大家在愉悦的气氛中增进了了解。随后的智力游戏“明七暗七”、“心有灵犀”等将心理班会的氛围推向了高潮。
       参与本次心理主题班会活动的同学们都表示乐在其中,并且意犹未尽。这是一个很好的时机,让我们能够熟悉那些原本陌生的同学,在未来的一年半时间中结伴而行。正值寒意渐浓的一月,本次班会活动给了我们一次温暖的聚首,让我们在即将迎来的寒冬中不再是一个个孤单零散的个体。