“加油,加油,加油,坚持,坚持……”余区操场不时传来这样的加油声和呐喊声,走近一打听才知道,原来是航运学院航海技术专业的学生正在为2015年中国海员技能大比武积极备战。

       中国海员技能大比武由中国海事局与中国海员建设工会全国委员会主办,2011年在浙江省舟山市成功举办了第一届,后每两年组织一次,时至今日第三届中国海员技能大比武也将拉开帷幕。本届大比武共有40支参赛队,其中航运企业队15支,航海院校队25支。比武针对航海类参赛院校设置有“知识竞赛”、“海员铁人三项接力”、“海上操艇”、“金工工艺”等项目。

        作为中国航海教育届的知名院校,航运学院对于本届中国海员技能大比武高度重视,多次召开协调会,精心组织,积极备战。2015年初,航运学院就从 “航海俱乐部”高标准遴选“身体素质好,心理素质强,业务技能优”的航海技术专业学生组建大比武参赛队伍。针对比武设置的“知识竞赛”、“海员铁人三项接力”、“海上操艇”等项目,航运学院制定了“详尽、可靠、科学”的训练计划,并组织专业教练开展项目训练。

       素有“火炉城市”的武汉六月份是酷热的,炎炎烈日的炙烤丝毫没有退却学员们的训练热情。尽管烈日当头,尽管训练辛苦,尽管肌肉酸疼,尽管身体近乎达到极限,但学员们依然坚持,坚持,再坚持。学员们眼神里折射出的刚毅,心中坚持的理工梦想感染了身边的每一个人,感染了这个炎热而富有激情的夏天。

       为保障学员营养健康,保证日常训练的正常进行,学院又积极与训练基地后勤人员联络,提高伙食标准,调整饮食搭配,争取做好大比武训练学员的后勤保障工作。训练基地后勤人员为保障学员营养,努力克服实际困难和诸多不便,争做学员营养健康的“守护神”。为鼓舞学员训练士气,提高训练效率和效果,学院领导多次到训练基地组织慰问。

      精心的组织,刻苦的训练,全面的努力,预祝武汉理工大学代表队在2015年中国海员技能大比武活动中取得优异成绩。

编辑:姜菲菲