6月28日,第三届中国海员技能大比武知识竞赛(决赛)在浙江省舟山市海洋艺术文化中心落下帷幕,我校以总分310分的总成绩勇夺桂冠。

知识竞赛分预赛和决赛两个环节。预赛环节,全国25所航海院校的所有12名参赛选手同时参赛,总成绩排名前6的院校进入决赛。经过比拼,我校以总分1000分的成绩成功晋级决赛,获得决赛资格的院校还有大连海事大学、宁波大学、山东交通学院、泉州师范学院和浙江交通职业技术学院。

决赛环节,6支决赛队伍各派4名代表参赛。决赛分必答题、抢答题和风险题三个部分。在必答题环节,宁波大学暂时领先,我校和大连海事大学暂居第二;在抢答题和风险题环节,侧重于考察参赛选手的专业知识和专业素养,我校选手从容不迫,稳扎稳打,连连得胜,三个环节结束后,我校以310的成绩与大连海事大学并列第一。比赛进入加时赛环节,也将全场比赛推向了最高潮。最终,我校选手沉着冷静,完美应答,摘得本届大比武知识竞赛冠军。

 

编辑:姜菲菲 供稿:黄绪良

 

链接:知识竞赛为中国海员技能大比武子项目之一。中国海员技能大比武由中国交通运输部海事局、中国海员建设工会共同主办,浙江省舟山市承办。本届大比武全国共有25支航海院校队和12支航运公司代表队共444人参加。