“俯卧撑准备,1,2,1,2……”伴随着口令的响起,整齐划一的动作和声嘶力竭的“吼声”引来晚锻炼的同学驻足观看。

    2014年5.月6日晚九点,武汉理工大学航运学院航海俱乐部晚集训开始了。50多名俱乐部队员在教练团的指导下认真开始了体能、耐力训练。俱乐部指导老师李航也来到现场和同学们一起锻炼。

    首先进行的是耐力训练,10圈的慢跑是热身,的俯卧撑、仰卧起坐、撕裂式才是重头戏。撕裂式是教练团在网上新学习的一张锻炼方法,旨在提高腹肌的力量和线条。

    昨天是第一天进行撕裂训练,队员们都大多感到困难重重,每做一个动作都要发出“啊”的吼声。50多人一起发声,引来人群观望。一个小时的晚集训,队员们直呼一个“爽”字。

    据悉,由于已经入夏,早期的早集训很容易让队员们在上课出现疲惫、犯困的情况。经俱乐部秘书处和教练团讨论,决定将早集训改为晚集训。

    航海俱乐部是航运学院贯彻航海精神,落实半军事化管理的举措。是展现航运学院“同舟共济、乘风破浪、勇立潮头”航海精神的窗口。