为进一步落实我校对加强发展党员工作的要求,提高党员发展对象思想政治素质,确保新发展党员的质量,11月27日晚19时航运学院分党校第55期发展对象培训班于天象馆一楼举办会议由党校辅导员丁可主持,航运学院党委书记赵娟娟、党委副书记冯承金、培训班班主任刘莲芳主讲,共49名发展对象参加本次培训。

奏唱国歌后,学院党委书记赵娟娟首先对参加此次培训班的学员表示欢迎,并以“党纪党规党法知识”为主题,结合具体案例,深入浅出阐述了党纪党规的具体内容与深刻内涵,讲解了全面从严治党的必要性与取得的成就。同时,她也对学员们提出了要求,要求学员们要讲规矩、守纪律,把党的纪律和各项规章转化为日常行为重要规范,不断增强行为自觉,要做到内化于心、外化于行。

随后,班主任刘莲芳详细阐述了发展党员的工作流程与需要具备的条件,明确入党的流程,并鼓励学员们要严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢。

最后,院党委副书记冯承金以“信仰的味道”为主题,提出合格共产党员的要求,鼓励各位学员坚定信仰,对标党员要求,努力学习,提高自身价值以更好地服务他人、奉献社会。

至此,此次发展对象培训班圆满结束。学员表示,此次培训班课程获益颇丰,在今后的学习和工作中要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格要求自己,努力学习,敢于创新,争取早日成为一名光荣的共产党员。

(图/文:张磊 丁可   审核:冯承金)