11月25日晚,航运学院分党校第五十四期入党积极分子培训班在天象馆一楼如期开展。共计172名学生参与了此次培训,航运学院党委书记赵娟娟、党委副书记冯承金以及第五十四期积极分子培训班班主任、组织员刘莲芳出席开班仪式,辅导员丁可主持仪式并发表讲话。

奏唱国歌之后,班主任刘莲芳对广大学员的到来表示欢迎,并对同学们的发展和成长给予厚重的希望。随后,党校辅导员丁可宣讲了培训班要求及注意事项。

开班仪式结束后,党委书记赵娟娟同志以《党的性质、指导思想和宗旨》为题进行了第一堂课的讲解。赵书记以中国中产党的发展路线为主体,表明选择和坚持中国共产党的领导是历史的必然。同时强调了全心全意为人民服务是党的宗旨,我们应该不忘初心,砥砺前行。最后赵书记鼓励广大学员在课外也要积极学习党的相关知识,勇于进取,丰富自己的思想,提升自己的高度,在自己的青春岁月为党和国家奉献出自己的力量。

随后,刘莲芳老师仔细讲解了党员的发展方针、政策和程序。让各级学员充分了解了成为党员的详细过程和具体条件。并在此基础上讲解了各项内容的细节,让同学们有了更明确具体的奋斗目标和努力方向。

最后,党委副书记冯承金从为什么加入中国共产党、中国共产党从哪里来、党员的条件权利和义务、如何以实际行动争取早日入党等四个方面展开宣讲,帮助学员端正入党动机,坚定对马克思主义的信仰,鼓励学员们以实际行动争取早日加入中国共产党。


至此,本次培训班授课圆满结束,之后将由学员进行网上自主学习及自主讨论,预祝本次培训班所有成员都能顺利结业。

/文:段坤鹏  丁可     审核:冯承金