根据学校船员培训工作的需要,经学院研究决定,面向社会公开招聘船员培训兼职教师若干名,具体如下:

一、招聘岗位

1.岗位类别:兼职培训教师

2.岗位职责:负责社会船员培训课程教学工作。

3.招聘岗位及人数:

(1)海船船员(无限航区一等船长)适任证书培训《航海学》课程教师1名;

(2)海船/内河船员特殊培训项目课程教师,招聘人数不限。具体特殊培训项目见附件列表。


二、招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利,遵纪守法,热爱航海,热爱教育事业,品行良好,身体健康。

2.有较强的事业心和责任感,有良好的职业道德和团结协作精神,能胜任培训课程教学工作。

3.年龄60周岁以下。

4.一般应具有航海类专业大专及以上学历。

5.符合1项及以上岗位专业资历条件(详见附件)。

6.符合多项岗位任职条件者、具有相关项目师资资质者、具有相关课程教学培训经验者优先。


三、招聘程序

1.提交简历与个人资料

有意者通过电子邮件、信函、现场递交等方式提交以下材料至船员培训中心:

(1)个人简历

(2)普通高等教育阶段学历/学位证书

(3)身份证

(4)任职资历文件(船员服务簿)

(5)其他相关证书、证明材料

以上证书、证件等资料提供复印或扫描件,内容应保证清晰可辨。

收到上述材料后一周内,将组织对应聘人基本条件进行初步审核,对于符合条件者将致电联系并发出面试邀约。

2.面试及专业能力考核

根据商定的面试时间,由考核专家组对应聘人员进行面试及专业能力考核,主要考察应聘者的思想政治、道德品质、专业水平、业务能力等方面的情况。考核主要包含以下环节:

(1)面试

(2)相关课程试讲

参加面试考核时,应聘人须出示上述个人证书、证件等材料原件,工作人员现场核验后即予返还。

3.确定聘用

根据面试及专业能力考核结果,航运学院党政联席会审议确定拟聘任人员名单,并公示5个工作日。

公示期结束后,签订聘用协议并报学校审批备案。


四、其它

1.应聘人员若有弄虚作假行为,经查实后取消资格。

2.联系方式

联系人:方老师

联系电话:027-86541167

电子邮箱:cypxzx@whut.edu.cn

通讯地址:湖北省武汉市武昌区和平大道1178号武汉理工大学船员培训中心


劳动用工管理办公室

航运学院

2022年9月28日


附件:招聘岗位学术资历条件

序号

招聘岗位

学术资历条件

1

海船船员(无限航区一等船长)适任证书培训《航海学》课程教师

1.具有航海类专业本科及以上学历;

2.具有2年及以上无限航区一等船长任职资历;

3.具有天文航海、地文航海教学相关系统的理论知识和丰富的实践经验;

4.语言表达能力好;

5.具有一定的教学培训经验。

2

油船和化学品船货物操作基本培训(T01)教师

符合下列条件之一:

1.具有不少于2年的一等油船或化学品船管理级任职资历。

2.具有中级及以上职称,具有不少于1年油船或化学品船船长或高级船员任职资历的专业教师。

3

油船货物操作高级培训(T02)教师

符合下列条件之一:

1.具有不少于2年的一等油船管理级任职资历。

2.具有中级及以上职称,具有不少于1年油船船长或高级船员任职资历的专业教师。

4

化学品船货物操作高级培训(T03)教师

符合下列条件之一:

1.具有不少于2年的一等化学品船管理级任职资历。

2.具有中级及以上职称,具有不少于1年化学品船船长或高级船员任职资历的专业教师。

5

液化气船货物操作基本培训(T04)教师

符合下列条件之一:

1.具有不少于2年的液化气船管理级船员任职资历。

2.具有中级及以上职称,具有不少于1年液化气船船长或高级船员任职资历的专业教师。

6

液化气船货物操作高级培训(T05)教师

7

内河1000总吨及以上油船船员特殊培训教师

符合下列条件之一:

1.持有有效的内河一类船长/轮机长适任证书,并具有1年以上相应类别及职务的油船水上资历;如前述所要求的适任证书过期,须提供1年以上相应职务的油船水上服务资历或海事机构出具的证明。

2.具有1年以上相应职务的油船水上资历,持有有效的海船3000GT及以上船长、大副或海船3000KW及以上轮机长适任证书;如前述所要求的适任证书过期,须提供1年以上相应职务的油船水上服务资历或海事机构出具的证明。

3.持有船舶驾驶/轮机类教师资格证、《内河船舶船员特殊培训合格证》(适用于内河1000GT及以上油船培训)或《油船货物操作高级培训合格证》。

8

内河1000总吨及以上散装化学品船船员特殊培训教师

符合下列条件之一:

1.持有有效的内河一类船长/轮机长适任证书,并具有1年以上相应类别及职务的散装化学品船水上资历;如前述所要求的适任证书过期,须提供1年以上相应职务的散装化学品船水上服务资历或海事机构出具的证明。

2.具有1年以上相应职务的散装化学品船水上资历,持有有效的海船3000GT及以上船长、大副或海船3000KW及以上轮机长适任证书;如前述所要求的适任证书过期,须提供1年以上相应职务的散装化学品船水上服务资历或海事机构出具的证明。

3.持有船舶驾驶/轮机类教师资格证、《内河船舶船员特殊培训合格证》(适用于内河1000GT及以上散装化学品船培训)或《散装化学品船货物操作高级培训合格证》。

9

内河液化气船船员特殊培训教师

符合下列条件之一:

1.持有有效的内河一类船长/轮机长适任证书,并具有1年以上相应类别及职务的液化气船水上资历;如前述所要求的适任证书过期,须提供1年以上相应职务的液化气船水上服务资历或海事机构出具的证明。

2.具有1年以上相应职务的液化气船水上资历,持有有效的海船500-3000GT及以上船长、大副或海船750-3000KW及以上轮机长适任证书;如前述所要求的适任证书过期,须提供1年以上相应职务的液化气船水上服务资历或海事机构出具的证明。

3.持有船舶驾驶/轮机类教师资格证、《内河船舶船员特殊培训合格证》(适用于内河液化气船培训)或《液化气船货物操作高级培训合格证》。

10

内河液化气(LNG)燃料动力装置船基本及特殊培训教师

符合下列条件之一:

1.持有有效的内河一类轮机长适任证书,持有《内河船舶船员特殊培训合格证》(适用于液化气燃料动力装置船培训);如前述所要求的适任证书过期,须提供1年以上相应职务水上服务资历或海事机构出具的证明。

2.具有1年以上相应职务的水上资历,并持有有效的海船750-3000KW及以上轮机长适任证书;如前述所要求的适任证书过期,须提供1年以上相应职务的水上服务资历或海事机构出具的证明。

3.持有船舶轮机教师资格证、《内河船舶船员特殊培训合格证》(适用于液化气燃料动力装置船培训)。

注:上表中T01-T05项目船舶及资历要求均指海船。