为规范本科教学,提升教学水平,进一步提升航海教育质量,9月27下午14:00,航海技术系在系办公室举办了“名师教学经验交流会”,翁建军、邹春明两位精品课程教学名师进行了讲授和交流。航海系全体老师和刘克中副院长参加了交流会。

  C:\Users\pc\Desktop\新建文件夹\1D8B61C661967764F81A22B572C4AA0B.png

  C:\Users\pc\Desktop\新建文件夹\25704928010850571.jpg

  两位老师分别就《船舶值班与避碰》、《航海文化和涉外礼仪》课程的备课、课件制作、网站建设、网站维护和更新升级、教学研究、教学方法与手段改革等方面作了详细的介绍,并与大家作了深入的探讨与交流,与会教师一致认为,本科教学是一项责任大、任务重,需要教师以认真的态度去对待,航海教育更需要结合专业特点,课程理论结合航海实践,采取课内课外、线上线下等多种教学手段,采用多种通信渠道开展师生互动,以进一步提高我院的航海教育质量。

  两位老师的经验交流获得了老师们的一致认同,青年老师们都表示受益匪浅。

  副院长刘克中教授希望老师们加强本科教学,以国家级规划教材和省部级、国家级精品课程为目标努力迈进,使航运学院的教学水平再上一个新的台阶。