为更好促进我院本科教学工作开展,提高教学质量,进一步推动暑期各项教学工作稳步落实,7月13日下午在3009会议室召开了暑期教学重点工作推进会院长刘敬贤、各系(中心)新一届主任、副主任及教学办工作人员参加了会议,会议由分管本科教学副院长徐言民主持。

刘院长首先提出了总体要求,各系(中心)要充分利用暑期时间,按照相关工作的具体要求,围绕一流专业建设、培养方案修订、实验室条件建设等工作进行专项研讨,形成工作方案,强化责任主体,抓重点、做亮点、守节点,扎实推进学院人才培养质量的提升。

会上,徐言民副院长传达了学校教学工作会议和相关文件精神,并从专业建设、教学条件建设、学科竞赛、创新创业训练计划、实习实训教学、产学合作协同育人项目结题验收、教学成果奖、责任教授、名师、团队申报等方面对暑期教学工作进行了详细的安排和布署。

最后,徐言民副院长对人才培养方案的修订工作进行了重点布置,对学校培养方案管理办法、培养方案调研情况、2021版培养方案原则性指导意见等进行了详细的解读,结合2021版培养方案修订工作安排,要求各系(中心)暑期组织专业教师进行深入研讨,调研兄弟高校和主要用人单位,收集学生、教师、教学督导、同行专家及社会对专业教学的反馈信息,全面理清现有培养方案存在问题与不足,做好2021版本科培养方案修订准备工作。


撰稿:李媛      审核:徐言民