为进一步加强师德师风建设,提升青年教师的思想素质、教学水平和业务素养,根据学院有关工作安排,藉航运学院第十届青年教师教学竞赛之机,参照“航运学院第十届青年教师教学竞赛方案”,实验中心于2020年10月8日下午组织全部40岁以下青年老师开展了教学竞赛活动,邀请包括主管教学副院长牟军敏教授及翁建军、严庆新、邹春明、陈厚忠4位教学名师担任评委,对所有参赛老师的表现进行评议及给予指导建议。

教学竞赛课程展示时间为20分钟,每位老师展示结束后,由评委进行提问及评议,指出存在的问题并给予建议。同时,评委还针对教学内容、教学组织、语言与教态、教学特色等几方面进行了评分。

实验中心参加本次教学竞赛有关宏旭、郝国柱、杨君兰、马全党、唐成港、吴博及张磊7位老师,尽管不入围学院第十届青教赛决赛,但每位老师本着提升能力、服务教学的宗旨,非常认真地准备了此次竞赛,在课程展示环节充分呈现出各自的特点。参与点评的名师给每位参赛老师都提出了中肯和宝贵的建议,特别是在授课细节和方式等方面。

实验中心组织的本次教学竞赛活动顺利完成且取得成效,对提升实验技术岗位青年教师教学热情和能力都起到了积极的促进作用。

         

        (图/文:吴小红     审稿:牟军敏)